pravda

04.02
16:13

Шойгу обеспечит военнослужащих душевыми кабинками и деньгами на жилье



Все российские воинские части будут обеспечены душевыми кабинками до конца 2013 года. Еще одним нововведением станут единовременные денежные выплаты военным для приобретения жилья. Об этом сегодня заявил на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Мною даны поручения по установке до конца 2013 года во всех воинских частях душевых комнат в соответствии с разработанным сетевым графиком. А их, кстати, предстоит оборудовать порядка 50 тыс.», — заявил министр (цитата по РИА Новости).

Информагентство напоминает, что глава Спецстроя Григорий Нагинский еще в середине января сообщил о планирующейся установке душевых кабин во всех казармах военных городков России (всего около 500). По словам г-на Нагинского, российская армия живет по такой системе: «Солдат всю неделю только умывается, а по субботам в баню ходят строем». Но теперь целью является приближенная к домашним условиям жизнь — «вечером пришли, в душ сходили, легли спать».

Также на совещании Сергей Шойгу предложил новое решение задачи по обеспечению военнослужащих жильем. Вместо недвижимости в военном ведомстве намерены выдавать средства на ее приобретение. «Мы предлагаем с 1 января 2014 года единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем», — заявил глава Минобороны. По его словам, данное преобразование приведет к тому, что понятие «очередь на жилье» фактически исчезнет, передает Газета.Ru.

«Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена, но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тыс. военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться», — отметил Шойгу.

Среди прочего министр обороны распорядился предоставить армейцам бесперебойное снабжение комплектами новой формы и организовать проведение мероприятий по профилактике массовой заболеваемости в войсках, сообщает информационное агентство РБК.

Как сообщала РБК daily ранее, в середине января Сергей Шойгу потребовал выделить дополнительные средства и полностью отказаться от портянок как элемента формы военнослужащих к концу 2013 года. «Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим», — высказал свое негодование глава Минобороны. По его словам, многие страны уже давно забыли слово «портянки». В России же они неизменно используются со времен Петра I.

http://rbcdaily.ru/society/562949985656295
Шойгу обеспечит военнослужащих душевыми кабинками и деньгами на жилье


Комментарии:

04.02.2013 в 16:16
Максуд x7 @ pravda
биотуалетами и резиновыми бабами…
04.02.2013 в 16:17
pravda x0 @ Максуд
халатами и выходными из части по сб и вс
04.02.2013 в 16:18
Максуд x7 @ pravda
и про наркомовские 100 гр не забыть…
04.02.2013 в 16:21
pravda x0 @ Максуд
обязательно !

на сегодняшний день 100 тыс. военнослужащих снова не имеют жилья
Надо же…странно, что их треть - в Нижегородской области))…

04.02.2013 в 16:28
pravda x0 @ pravda

04.02.2013 в 20:52
ЁШ x0 @ pravda
И формой времён ПАВЛА ПЕРВОГО …а может и ВТОРОГО …

Будут в беленьких рейтузах в парадах выпендриваться …

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


pravda x0



НИМДА ЫТ ЕН ВАРП - варп ен ыт нимда



Друзья


Найти друзей